+373 22 55 83 65 +373 60984455 (Viber, WhatsApp)
Адрес:
г. Кишинев ул. Зелинского, 15
График работы: ПН-ПТ: 9:00 - 17:00 СБ: 9:00 - 13:00 ВС: Выходной
Социальные сети:

Yag-лазерный витреолизис.

Очень часто, придя на прием к офтальмологу, пациенты высказывают жалобы на появление перед глазами плавающих помутнений в виде точек, «мушек», «червячков», линий или других инородных включений, более заметных на светлом фоне. Эти включения затуманивают зрение, ощутимо мешая в повседневной жизни, ведь, появившись однажды, они уже не исчезают.

Практически у 80% пациентов с такими жалобами выявляется деструкция стекловидного тела (ДСТ), которая в настоящее время является одной из особенно распространенных офтальмологических проблем.

Деструкция стекловидного тела — это нарушение его естественной структуры вследствие изменения отдельных волокон, с потерей их прозрачности и утолщением. Особенно часто подобное происходит по причине старения организма и сопровождается распадом и склеиванием фрагментарных элементов стекловидного тела в определенные конгломераты. Именно такие конгломераты и видны в виде «мушек», нитей и прочих плавающих элементов.

Особенно они заметны на фоне светлых поверхностей, например, яркого неба, белого снега, освещенных светлых предметов в интерьере. Такие образования имеют форму плавно скользящих при движении глаз небольших затемнений.

Причины появления «мушек»:
Возникновение деструкции стекловидного тела способно спровоцировать множество факторов. Как уже отмечалось, чаще всего они обусловлены возрастными изменениями, которые проявляются после 40–50 лет.

К прочим причинам можно отнести наличие сосудистых нарушений, эндокринных и обменных сбоев, шейного остеохондроза, травм глаз, головы или носа. Кроме того, причиной деструкции может стать высокий уровень токсического либо радиационного воздействия, перенесенные паразитарные и инфекционные интоксикации.

В связи с широким использованием компьютерных технологий сейчас такие жалобы часто предъявляют молодые люди и подростки. Это явление мешает нормальному зрению, доставляет дискомфорт и вызывает быстрое утомление глаз.

Сегодня наиболее эффективная методика лечения деструкции стекловидного тела — витреолизис. Это процедура, при которой видимые «мушки» разбиваются с помощью лазера на мелкие частицы и уже не мешают зрению. Витреолизис — это безопасная и эффективная методика лечения.

Её преимущества:
не требует оперативного вмешательства;
нет никаких надрезов, крови и боли;
безболезненно (используется местная анестезия);
без госпитализации;
минимальный восстановительный период.

В нашей клинике витреолизис выполняется на современном ультраточном лазере австралийской компании Ellex.

Процедура витреолизиса:
Витреолизис при деструкции стекловидного тела выполняется амбулаторно. Для обезболивания применяют местную капельную анестезию, которая не влияет на сердце, сосуды и прочие внутренние органы. Перед началом лечения пациенту закапывают капли для расширения зрачка.

После проведения анестезии на глаз пациента устанавливается специальная линза, с помощью которой лазерный луч фокусируется на выбранном участке стекловидного тела.

Для проведения лазерного витреолизиса не нужно выполнять операционных разрезов. Процедура проходит без кровопотери, а местная анестезия исключает любые болевые ощущения.

Наши специалисты

Выберите клинику:

Whatsapp Viber +373 60 98 44 55 +373 22 55 83 65 Anulare